材料科学与工程学院在第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩
发布者: 发布日期:2023/11/22 点击量:

材院网讯(通讯员 朱巍巍近日,“建行杯”第九届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛正式落下帷幕。本届大赛共吸引全省各高校共计20余万人报名参赛。参赛项目数量达4.4万个,项目内容涵盖新工科、新医科、新农科、新文科等多个领域。由我校材料科学与工程学院李雪松教授指导的参赛团队,经过网络评审、路演、现场答辩等程序的层层筛选,最终取得省级金奖的优异成绩。李雪松老师获得优秀指导教师称号,并且团队项目成功进入国赛。

参赛团队成员合影

获奖证书

项目主要围绕铝合金的表面处理,团队依托学校重点实验室及工程中心,历时4年,经过千余次实验,终于研发出“特定脉冲电流硬质阳极氧化膜制备系统”,经团队独有技术制备出来的陶瓷晶体膜层,弥补了现阶段业内装饰性差的同时,最大限度的解决了铝合金耐腐蚀性低、耐磨差的难题。

参赛作品相关照片

学院将以大赛为契机,全面深化创新创业教育改革,大力培养高素质创新创业人才,推动我校创新创业教育工作取得更大的成绩,为吉林全面振兴,全方位振兴贡献更大教育力量。第九届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛预计在十二月份在天津大学举行,让我们共同关注,并期待学院团队在国赛上再创佳绩。

(审稿人 张学忠)

上一条:材料科学与工程学院在第九届全国大学生物理实验竞赛中荣获佳绩
下一条:材料科学与工程学院举办2023年度学风建设表彰大会暨迎新生文艺汇演