材料科学与工程学院召开人才培养方案修订研讨会
发布者: 发布日期:2023/03/27 点击量:

材院网讯(通讯员 王洋为进一步深化教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,推动人才培养质量提升,落实学校相关工作部署,学院于3月24日、3月27日在材料楼425会议室召开本科人才培养方案修订系列研讨会,学院副院长韩英,副院长朱巍巍,各系主任、副主任、支部书记、骨干教师参加了本次研讨。

学院教学副院长朱巍巍介绍了学校本次专业人才培养方案修订的背景和有关要求,并指出本次人才培养方案修订是对上一版执行情况的优化完善,是学校深化教育教学改革,提高人才培养质量的重要举措。各专业要对标工程教育专业认证要求,进一步优化课程体系,凝练专业特色。金属材料工程专业、材料成型及控制工程专业、材料物理专业负责人,分别对各专业培养方案初稿进行了汇报。与会人员就各专业人才培养方案中的通识课程开设、专业核心课程设置、专业培养方向等内容进行了研讨。

此次系列研讨会充分梳理了学院人才培养方案在修订过程中存在的问题,统一了人才培养方案的制定思路和思想认识。韩英副院长强调,人才培养方案是专业建设的基础,要深化理解和践行“入主流、争主导、强特色”的理念。各专业要立足新时代本科教育要求,对标本科教学质量国家标准和专业认证标准,充分发挥和调动专业教师的积极性,共同提升本科人才培养质量。各专业要按照学校要求的时间节点,高质量完成人才培养方案修订工作。

审核:张学忠

上一条:“恒宇杯”第八届长春工业大学金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛预赛成功举办
下一条:材料科学与工程学院召开学习贯彻落实党的二十大精神,推动学校改革发展专题研讨会