“恒宇杯”第八届长春工业大学金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛预赛成功举办
发布者: 发布日期:2023/05/08 点击量:

材院网讯通讯员李于朋2023年5月6日,由我校教务处主办,材料科学与工程学院承办的“恒宇杯”第八届长春工业大学金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛预赛在材料学院实验中心成功举办。

本届大赛吸引了材料科学与工程学院和化学与生命科学学院的近80位选手报名,材料科学与工程实验中心教师为所有参赛选手集中进行了金相制备理论知识培训和实践操作指导,并开放金相磨抛实验室作为参赛选手的赛前训练场地。竞赛当天,实验中心按照国赛竞赛流程对赛场和赛制进行了精心准备,保证了竞赛的公平公正。赛场上各位选手摩拳擦掌,严谨细致,争分夺秒,在30分钟内完成了工业纯铁试样的磨制、抛光、腐蚀和显微镜观察环节。最终提交的样品经评委按照金相技能大赛各项评分规则进行评判,共评选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖18名,具体获奖名单如下所示。材料科学与工程实验中心将对优秀选手进行集中培训和遴选,组成校级代表队参加6月10日在我校举行的首届吉林省大学生金相技能大赛(国赛复赛)和今年8月份在郑州大学举行的第十二届全国大学生金相技能大赛。

材料科学与工程学院将继续发扬“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的办赛宗旨,加强学生基本实验技能培训,引导学生重视基本实验技能训练,为实验课程教学质量提升和创新性人才培养奠定坚实的基础。

附:获奖名单

一等奖:车成杰、关翠梅、王书鹏、刘宇杰、赵航、姜洋、苑嗣俊、程华鑫、王帅波、姜涛;

二等奖:汪钲淳、魏嘉俊、袁进轩、姜睿、赵尔隼、栾好康、邢海冰、王靖文、韦佳琪、王锦康、陈元博、焦阳、靳晓雨、赵生瑞、陈晨;

三等奖:姬文玉、苗坤坤、孙正洋、李冰冰、梁志渝、吴新宇、张策、秦森宇、刘星、冯昕蕊、艾冲、徐园兵、张诚嘉、李松芮、何伟业、葛俊圣、徐晓月、郝猛。

(审稿人 张学忠)

上一条:喜报:热烈祝贺材料科学与工程学院宋颖在第三届全国本科高校教师教学创新大赛获得课程思政组一等奖