学院学生会组织全体工作人员开展“传承红色基因,争做时代新人”专题教育会
发布者: 发布日期:2021/04/22 点击量:

为进一步铭记革命历史、传承红色基因,牢记初心、努力培育有理想、有担当、有本领的时代新人,做有利于时代发展的社会主义新青年,材料科学与工程学院学生会于422日在材料楼425组织开展“传承红色基因,争做时代新人”专题教育会。

会议上,主席团成员颜榕带领大家学习党史,回顾了100年来的风雨历程。不管形势和任务如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,我们党都始终把握历史主动、锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年恰是风华正茂。重温伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史、传承红色基因。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,我们要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

上一条:学院学生会组织全体工作人员开展“学党史,明初心”主题教育暨学联改革各项相关文件解读培训