当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

材料学院学生党支部开展纪念五四运动100周年主题党日活动
发布者:材料科学信息管理员 发布日期:2019/05/25 点击量:

材料学院学生党支部开展纪念五四运动100周年主题党日活动

为使青年学子深入学习红色革命精神,缅怀革命先烈,传承五四精神,5月25日,材料学院学生党支部组织材料学院全体党员赴吉视传媒方舟博物馆开展“青春心向党·建功新时代”特别主题党日活动。材料学院学生党支部书记万杨及全体党员参加了此次活动。

下午13:00同学们集合完毕,统一去往博物馆参观学习,怀着沉重的心情,沿着前辈的光辉足迹,重行革命道路。一个个重要历史场景、一个个英雄人物的光辉事迹、一件件战争时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,展现了无数革命先烈为心中的理想信念所作出的不懈努力。参观完毕后,材料学院学生党支部书记万杨总结:一百年前,帝国主义列强的百般欺凌,巴黎和会的外交失败,使得我中华大地山河破碎,风雨如磐。是一群爱国的有志青年点燃了救亡图存、振兴中华的希望火种。一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,作为一个大学生,作为一个青年人,我们要肩负起时代赋予的重任,不断学习,不断探索,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。活动最后,材料学院全体党员重温入党誓词,活动在铿锵有力的声音中结束。

此次主题党日活动的开展使青年学子们深刻理解了以爱国主义为核心的伟大民族精神是中国人民抗日战争胜利的决定因素,坚定了把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业中的理想信念。

审核人:万杨