当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

校党委组织部领导莅临材料科学与工程学院调研
发布者:材料科学信息管理员 发布日期:2019/05/09 点击量:

校党委组织部领导莅临材料科学与工程学院调研

(通讯员刘星宇)2019年5月7日,组长正处级组织员夏天民、组长组织部祝盛老师、其他为学院专职组织员莅临材料科学与工程学院开展党建工作专项调研,学院党委书记兰民、党委副书记吴文东、专职组织员邹邵岩、辅导员李爽和相关党务工作干部参加会议。

首先,邹邵岩说明了本次调研的工作内容,主要包括:1.制度建设情况;2.党委(党总支)、学生党支部党支部会议记录;3.二级党校建设以及运行情况;4.积极分子、预备党员和正式党员档案材料情况;5.调研各种数据。针对以上这5个方面内容,希望能够听取二级党组织的意见和建议,更好的推进学院党建工作。

兰民代表学院党委对学校党委党建工作专项调研组莅临学院指导工作表示热烈的欢迎,对组织部关注基层、引领基层、深入基层的工作作风点赞。他代表学院党委做了学院党建工作专项调研汇报,按照学校党委组织部的具体要求从学院党委基本情况、二级党组织员配备党支部设置优化、存在主要问题及建议等几个方面进行了全面汇报。同时,学院在发展人员入党工作中,始终把发展党员的质量放在首位,遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针。

听完汇报后,夏天民对学院所开展的各项党建工作以及所取得的成绩表示了充分的认可及肯定。同时也对学院的党建工作提出了一些建议,要充分发挥教师们的积极性、主动性和创造性,开展特色活动,促进教工党支部和学生党支部的共建,探索改进组织生活的新模式。

最后,与会人员就党建工作存在的一些问题和困难进行了讨论和建议。调研工作组表示,待本次调研结束后,学校党委组织部会把征求来的意见和建议进行梳理,并同学校其他部门协商研究制定相关草案,并上报学校党委常委会审议。

审核人:万杨

上一条:材料学院学生党支部开展纪念五四运动100周年主题党日活动
下一条:材料学院开展“学习习近平在中央政治局的讲话”主题团日活动