材料科学与工程学院召开党史学习教育工作推进会
发布者: 发布日期:2021/05/06 点击量:

(通讯员 张晓君)4月30日,学院在材料楼9305召开党史学习教育工作推进会,就近期学院党史学习教育工作进行安排部署。院党委书记兰民、党委副书记吴文东、各党支部书记、专兼职辅导员参加了此次会议,会议由党委副书记吴文东主持。

会上,学院党委书记兰民首先传达了4月29日校党史学习教育工作推进会的相关内容,随后对我院从4月8日党史学习教育的启动起来的工作进行了总结梳理,并对我院下一步党史学习教育工作进行了安排部署,各个支部书记动员本支部党员积极参加学校“四个一百”活动。与此同时,强调五一期间疫情防控相关工作,要求我院师生严格按照疫情防控要求,假期期间做好疫情防控安排,一定要注重人身安全、舆情安全等。

随后,党委副书记吴文东同志强调要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照上级党委关于党史学习教育的工作部署,高度重视、精心组织,确保党史学习教育取得扎实成效,为建党百年贡献自己的力量。

最后,学院党委书记兰民同志就下一步落实好党史学习教育各项任务作了强调:一是要提高站位,书记是第一责任人,充分领会到党史学习教育的重要性,做到规定动作不走样、规定任务不能减,确保党史学习教育走深走实,取得实效;是要科学统筹、严格落实党史学习教育的各项任务安排。是要抓住重点,准确把握党史学习教育的目标任务,系统把握贯穿其中的马克思主义观点,提高党员干部和全体师生的思想理论水平。四是要通过学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,要自觉践行社会主义核心价值观,知行合一,把握新时代教育发展规律,推动学校学院高质量办学发展目标。

(审核 兰民)