材料科学与工程学院举行全省高校实验室安全检查回头看工作部署会
发布者: 发布日期:2023/06/06 点击量:

材料科学与工程学院举行

全省高校实验室安全检查回头看工作部署会

材院网讯(通讯员 李于朋进一步提高学院实验室安全治理能力和管理水平,确保校园安全稳定和师生生命财产安全,落实吉林省教育厅关于开展全省高校实验室安全检查回头看工作通知及学校相关工作部署,学院于6月6日下午在材料楼417会议室举行了全省高校实验室安全检查回头看工作部署会。学院所属各实验室安全负责人参加了本次会议。

副院长朱巍巍首先介绍了本次实验室安全检查的重要性及工作安排,传达了学校相关会议精神,布置了学院实验室安全检查实施方案,带领大家学习了《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》,要求各实验室安全责任人严格按照要求自查,及时辨识安全风险点,要求各实验室要规范操作确保实验安全,进一步加强安全管理与监督,保障学院师生生命安全。

学院副院长朱巍巍讲话

最后,学院党委书记张学忠作总结发言,对重点工作进行了强调。一要思想上高度重视,时刻绷紧“安全弦”,切实履行安全职责;二要严格遵照规章制度,规范操作,做好危险化学品的管理工作;三要定期及不定期开展检查,做实做细实验室安全工作,认真把握每一环节。

学院党委书记张学忠总结会议讲话

会议结束前,学院与各实验室安全负责人签订了《实验室安全管理责任书》。

(审稿人 张学忠)