材料学院各团支部联合开展“学党史,悟思想,跟党走,青春向党,奋斗强国”特别主题团日活动
发布者: 发布日期:2021/04/26 点击量:

材院网讯(通讯员  沈博文为把党史学习教育作为贯穿全年的重要工作之一,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。按照校团委关于党史学习教育主题方案的相关要求,学院团委组织各团支部于2021年4月26日13点在北湖校区东区四史展览馆联合开展了“学党史、悟思想、跟党走,青春向党,奋斗强国”特别主题团日活动。

此次团日活动由学生团委副书记陈洋主持,活动共包括四项内容,第一项奏唱团歌;第二项由学生代表宋雨泽做团旗下的演讲,他讲到,做为青年大学生,我们要不断学习党的光辉历史,从自我做起,从每一天做起,一步一个脚印,一步一个台阶,以锐意进取、永不懈怠的精神状态,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行,书写伟大祖国奔腾雄伟、磅礴豪迈的篇章;

第三项由学生代表夏纪政带领所有团员重温入团誓词;第四项由学院团委书记万杨结合党史学习教育工作为同学们上了一堂微团课,万杨讲到,开展好党史学习教育,是全年的一项重要学习任务,我们必须保质保量的完成好,坚决贯彻落实校团委关于党史学习教育方案的相关要求,迅速行动起来、掀起学习教育的热潮,以学习教育的实际成效庆祝中国共产党成立100周年。

活动第五项由学院团委书记万杨老师带领同学们共同参观了四史展览馆,进行了一次较为系统和直观的党史学习。

(审核  万杨)

上一条:学院学生会组织全体工作人员召开“学党史,知党情,颂党恩”专题教育会
下一条:学院学生会组织全体工作人员开展“学党史,明初心”主题教育暨学联改革各项相关文件解读培训