当前位置: 首页 · 党建工作 · 理论学习 · 正文

理论学习

中共长春工业大学材料科学与工程学院学生党支部举办“喜迎十九大•永葆党旗红”重走抗联路党性锻炼主题党日活动
发布者:材料科学信息管理员 发布日期:2017/11/06 点击量:

为继承和弘扬中华优秀传统文化与革命文化教育,以社会主义核心价值观引领党员理想信念教育,材料科学与工程学院学生党支部于9月28日、29日赴通化红色文化培训中心开展“喜迎十九大 永葆党旗红”主题党性教育活动,本次活动内涵深远,意义重大。

此次活动旨深入了解东北抗联路的艰辛与困苦,深刻体会革命胜利的来之不易。东北抗日联军的历史,是东北人最熟悉的记忆,杨靖宇将军的事迹深入人心,先烈们用行动践行着责任和使命,他们的精神是我们中华民族的宝贵财富,学院学生党支部党员师生踏上心灵之旅追寻英烈足迹,感受新时代脉动。

“喜迎十九大 永葆党旗红”重走抗联路党性锻炼主题活动的成功举办, 让党员干部聆听“弘扬靖宇精神,担当先锋使命”专题教学,了解到抗联一路军在集安的抗日活动,碾砣碾盘及抗联军民鱼水情深的故事,切实感受红色革命道路的艰难,深刻体会了抗联精神。我们要继承革命传统,坚定理想信念,弘扬靖宇精神,争做优秀党员。将爱国之情报国之志化为实际行动,为早日实现中国梦而奋斗。

(审核人 吴文东)

上一条:材料科学与工程学院学生党支部收看“两会”视频、学习“两会”精神
下一条:中共长春工业大学材料科学与工程学院学生支部委员会召开学习习近平总书记在十九大开幕会上的讲话精神理论座谈会