材料科学与工程学院赴长春市星驰社区开展“弘扬雷锋精神,关爱空巢老人”志愿服务活动
发布者: 发布日期:2024/03/05 点击量:

材院网讯(通讯员 郭耀东为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,在第61个学雷锋纪念日即将到来之际,学院团委书记万杨、学生第一党支部书记张泽群带领青年学生志愿者于3月4日下午赴长春市青年路街道星驰社区开展“弘扬雷锋精神,关爱空巢老人”志愿服务活动

学院师生与社区工作人员交流

首先,学院师生与社区工作人员就本次志愿服务活动进行了座谈交流,万杨介绍了学院近年来开展志愿服务及社会实践的相关情况,他讲到,学院在人才培养过程中,不仅重视学生的科研能力和专业水平,同时也高度重视提升学生的社会责任感,经常性的以重大节日、纪念日等为契机深入社区、敬老院等地开展志愿服务活动,高校与社区有很大的共建空间,希望今后能够长期达成合作,共同开展有意义的志愿服务活动。星驰社区书记李雅玲介绍了社区空巢老人的基本情况以及社区的相关工作内容。部分学生志愿者就此次志愿服务活动谈了自己的想法和感悟。

社区书记陪同看望老人

会后,在星驰社区书记李雅玲、副书记王静、团书记王妍的引领下共同走访了辖区部分空巢老人为老人们送去了米面油等慰问品,志愿者们与老人进行了亲切的交谈,并了解了老人的生活情况,为老人们带来了关爱与温暖。

此次活动深刻把握雷锋精神时代内涵,大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,活动受到了长春晚报的关注并进行了跟踪报导。

(审核人 张学忠)

上一条:材料科学与工程学院赴长春市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节祭扫活动
下一条:材料科学与工程学院开展大学生寒假 “返家乡”社会实践活动