长春工业大学材料科学与工程学院第一届研究生学术论坛暨高水平学术论文交流会圆满举行
发布者: 发布日期:2023/05/25 点击量:

材院网讯(通讯员 杨希佳为深入贯彻落实党的二十大精神,实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,落实学校改革发展专题研讨会的相关精神,提升学院研究生的科研创新能力,进一步开拓研究生的学术视野,促进学科间交叉和融合,为同学们搭建一个高水平的相互交流的学术平台,促进优秀研究成果的交流。2023年5月25日,长春工业大学材料科学与工程学院成功举办了第一届研究生学术论坛暨高水平学术论文交流会。此次活动得到了学校和学院的大力支持,并吸引了材料科学与工程学科相关专业的老师,在读博士、硕士研究生的踊跃参加。

材料科学与工程学院副院长韩英致欢迎词

本次论坛邀请了知名专家学者吉林大学郎兴友教授,给大家带来了精彩的专题报告“纳米多孔金属间化合物水分解电催化材料”。介绍了纳米多孔金属间化合物的制备及设计思路,对于研究生参与学术研究、拓展学术领域和提高学术素养有着重要意义。

吉林大学朗兴友教授作特邀报告

此次论坛共收到来自学院的大量优秀学术论文和海报,涵盖了多个研究领域,包括金属材料、高分子材料、新能源材料等方向。其中,优秀论文被邀请在论坛上进行展示和交流。学院对所有进行海报展示的优秀学术论文进行表彰,并颁发荣誉证书和奖品,以资鼓励。与此同时,本次论坛也组织了优秀研究生导师代表,通过学术讲座、学术交流、优秀学术成果颁奖等多种形式,为大家提供了一个广泛交流学术观点和最新研究成果的平台。

材料科学与工程学院高水平论文展板大厅

材料科学与工程学院副院长王丽丽宣读获奖名单

十位研究生获得优秀报告奖和七位研究生获得墙报优秀论文奖。这些学生在本次活动中所表现出来的优异成绩,为学校和学院的科研事业作出了积极贡献,并将激励更多的学生积极参与到学术研究中来。

科学研究处处长吴广峰为获奖研究生颁奖

此次研究生学术论坛暨高水平学术论文交流会圆满结束,为学院研究生的学术视野开拓、科研创新能力提升、学术交流融合等方面带来了实质性的推动作用,为学院建设和发展注入了新的活力和动力。

论坛参会人员及获奖研究生合照

获奖学生名单:

1)优秀报告奖:唐木,梅珈赫,王宇帆,陈一源,郭胜名,白亚峰,李凯迪,朱明,胡贺翔,余飞(10 人)

2)墙报优秀论文奖:姜明坤,刘德昕,徐一然、吴祥勇、李佳伦,侍玉超,孙传钰(7 人)

(审核人:韩英 张学忠)

上一条:材料科学与工程学院在2023年中国大学生物理学术竞赛东北赛区竞赛及第八届吉林省大学生物理学术竞赛喜获佳绩
下一条:喜报:热烈祝贺材料科学与工程学院宋颖在第三届全国本科高校教师教学创新大赛获得课程思政组一等奖