当前位置: 首页 · 学团工作 · 活动快讯 · 正文

活动快讯

材料学院青马班深入开展 “读原著·读经典”读书学习活动
发布者:材料科学信息管理员 发布日期:2021/04/07 点击量:

材料学院青马班深入开展

“读原著·读经典”读书学习活动

材院网讯(通讯员 丁源浩为强化大学生青马班学院和广大团员青年的理论学习,厚植爱党,爱国,爱社会主义的情感,材料学院青马班于4月7日开展“读原著·读经典”读书学习活动。

活动主要包括三项内容,一是青马班学员重温经典,认真研读马克思,恩格斯和毛泽东的经典著作加强理论学习,掌握马克思主义的基本立场、观点和方法,更好地确立了马克思主义世界观、人生观、价值观。活动第二项,青马班学员通过诵读经典,提高思想认识,增强做好大学生青马工程的责任感和紧迫感。活动第三项,由学员们进行学习经验交流与分享,并在交流过程中,不断巩固知识,进行思维碰撞,更加有效地读原著、学原文、悟原理。

在这次活动中,青马班学员们深悟面对如今的中国,作为新时代的青年,要坚决贯彻执行党的基本路线,方针和政策,坚决维护国家的团结。同时作为新时代的大学生,应更加自信自立、自强,并在不断地努力中充实自己,完善自己,为国家贡献自己的力量。本次活动也为今后的党史学习教育打下了坚实的基础。

(审核 万杨)