当前位置: 首页 · 学团工作 · 活动快讯 · 正文

活动快讯

材料学院开展“学党史,悟思想,跟党走”主题教育活动 启动仪式
发布者:材料科学信息管理员 发布日期:2021/04/08 点击量:

材料学院开展“学党史,悟思想,跟党走”主题教育活动

启动仪式

材院网讯(通讯员 周庆怡为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史的重要论述,按照学校党委关于党史学习教育主题方案的相关要求,学院党委于2021年4月8日13点在北湖校区东区四史展览馆开展了“学党史、悟思想、跟党走”主题教育活动启动仪式。

学院党委书记兰民出席活动并做党史学习动员讲话,学院党委副书记吴文东、副院长刘耀东、副院长赵占奎、各系主任、党支部书记、全体教工党员、学生党员、部分团员代表参加了活动,党委专职组织员张晓君老师主持活动仪式。

兰民在动员讲话中强调,开展好党史学习教育,是全年的一项重大政治任务,我们必须完成好,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实学校党委关于党史学习教育方案的相关要求,迅速行动起来、掀起学习教育的热潮。

学生代表吕梓源代表学生发出倡议,作为青年大学生,我们要不断学习党的光辉历史,从自我做起,从每一天做起,一步一个脚印,一步一个台阶,以锐意进取、永不懈怠的精神状态,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

活动仪式过后,学院师生共同参观了四史展览馆,进行了一次较为系统和直观的党史学习。

此次“学党史、悟思想、跟党走”主题教育活动启动仪式是在喜迎建党100周年即将到来之际,学院党委组织的一次党史学习动员活动,意义重大,为今后党史学习教育工作打下了坚实的基础。

(审核 万杨)