材料学院学生第一、第二党支部联合开展学习交流会
发布者: 发布日期:2021/04/21 点击量:

材料学院学生第一、第二党支部联合开展学习交流会

材院网讯(通讯员 沈博文提高广大师生党员的理论素养,材料学院学生第一党支部、学生第二党支部于4月21日17点30分在材料楼党建活动室联合开展学习会,会议由学生第一党支部书记李爽老师主持,全体学生党员参加了学习会。

学习会上,李爽老师带领同学们共同学习了文件精神,李爽老师讲到,总书记的讲话振奋人心,我们做为一名青年大学生要深入贯彻学习,要领会总书记讲话的深刻内涵,总书记强调百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立 100 周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

会议最后,部分学生党员代表分享了此次学习的感受和心得,同学们表示,做为一名青年大学生要牢记总书记嘱托,担负起时代赋予的使命和责任,要不断加强学习,完善自己,要将个人命运同国家命运仅仅联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

(审核 万杨)

上一条:材料学院在“纵论梦想,激辩青春”大学生辩论赛中取得优异成绩
下一条:材料学院“走下网络,走出宿舍,走进操场”主题活动圆满结束