会议记录
发布者: 发布日期:2021/04/29 点击量:

会议记录

在纪念五四运动102周年即将到来之际,为提高团员对团组织的认同感和归属感,增强组织意识,加强支部建设。学院学生会组织全体工作人员于429日开展“学党史、强信念、跟党走,纪念五四运动102周年”理论学习活动。本次会议由主席团成员颜榕主持。

会议第一项,奏唱团歌。

会议第二项,由优秀团员马英寒交流成长体会、感悟跟党初心,他表示,所有团员要时刻牢记入团誓词,要承担起自己的责任和使命,看齐榜样、学习先进、跟党奋斗,争取早日成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人,真正从思想上加入到团的组织中去,以实现自己的入团誓言。

会议第三项,观看五四运动短片。引导同学们走向历史,了解五四精神的真谛,增强爱国热情,凝聚民族精神,坚定理想信念。不畏艰难,刻苦学习,勇于追求自己的梦想,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

会议第四项,重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律……”全体学员面向团旗共同重温入团誓词。目光坚定、字句铿锵,重温入团初心,践行青春誓言。

“青年要立志做大事”,我们青年大学生要在中国共产党的领导下,秉持爱国、进步、民主、科学的五四精神,做到以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,珍惜韶华,不倦求知,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。