新长征志愿者协会开展“传承百年梦,共植青年林”志愿服务活动
发布者: 发布日期:2021/05/11 点击量:

新长征志愿者协会开展“传承百年梦,共植青年林”志愿服务活动

材料网讯(通讯员 梁志渝)近日,吉林省吉青社会服务中心与长春市净月区团工委联合开展 “传承百年梦·共植青年林”主题义务植树活动。我院新长征志愿者协会受吉青社工的邀请参与了此次筑梦活动。同时,正值建党100周年,希望通过此次活动为党的百年华诞献礼。

此举旨在贯彻“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,引导广大青年增强植绿护绿意识,广泛开展生态文明教育和实践活动,促进形成节约资源和保护环境的生活理念和生活方式,营造全民参与环境保护的良好氛围。

义务植树活动现场,团员青年们以齐唱《中华人民共和国国歌》、重温《光荣啊,中国共青团》团歌声中拉开序幕。仪式上,代表为“青年林”揭牌, 发出倡议并表态发言。

本次活动对“青年林”的建设,呼吁和发动广大青年,倡导绿色先行,做生态环保事业的先行者、建设者和守护者。

(审核 万杨)