材料学子助力学校“感恩留母校,共育学子林”活动
发布者: 发布日期:2021/05/19 点击量:

材料学子助力学校“感恩留母校,共育学子林”活动

材院网讯(通讯员 周庆怡在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题活动,学校举办“感恩留母校 共育学子林”植树活动。2021年5月19日,材料科学与工程学院新长征志愿者协会成员和部分材料学子在北湖东区东北角开阔地区举行了植树活动。

这是一项具有特殊意义的活动,倡导全体工大人积极参加北湖校区建设发展,绿化环境、美化校园,传承工大人“自强不息、志在一流”的精神,也将自己对同学、对老师、对学校美丽的记忆和曾经努力拼搏留下的汗水化作感恩之情扎根校园,用一颗颗树苗栽种在美丽的校园里,勉励自己在未来的道路上像小树一样扎根立足,茁壮成长。

本次活动通过通过个人、班团支部、党支部、学生家庭等方式自发开展“感恩留母校 共育学子林”植树活动;活动原则为“自愿、自发、自管”原则,即:以自愿原则进行购买,所种树木也均以个人、班团支部、党支部、学生家庭等为名义命名并挂牌;考虑校区绿化的整体性,将在北湖东校区东北角开阔地区选址开展植树活动;学校将组织购买树苗的同学赴北湖校区开展现场植树活动,此次植树均以桃树、李树为主,象征工大学子“桃李”芬芳。

本次植树时间为5月19日下午,品种主要以桃树、李树为数,结合杨树等常用树种;种植过程具体包括植树地点选择、树种选择、苗木购置、苗木运输、人员运送车辆、植树工具、植树用水、植树具体时间、树木认领牌等。

当然了,一棵树木的成才离不开精心护理和维护。在种植后期,需要定期浇水、喷洒农药、修剪、定干等。

本次植树活动展现了工大人对母校的感情,材料科学与工程学院同学们予以高度重视并且积极参与,圆满完成了此次的植树任务。

感恩留母校,共育学子林!通过此次植树活动,同学们不仅了解了植树的流程,更加了解了一棵树木成材的不易和艰辛。相信通过不断的维护,今天种下的所有树木在不久的将来都会成为苍天大树!

(审核 万杨)