发布者: 发布日期:2021/05/31 点击量:

材院网讯(通讯员 李金航为做好庆祝建党100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历史,弘扬中国共产党的丰功伟绩,材料学院开展“学习百年党史 汲取奋进力量”——“诵读经典著作”、“观看红色影片”有感网文大赛料学子在此为祖国献礼!

200202班蔡万莉同学在观看完《建党伟业》后,她认为我们站在历史的交汇点,经历百年之大变局,回溯历史,今日之青年以骄傲的姿态迎接历史深处前辈们回望的目光。今日之中国誠如先生们所愿,自由,民主,和谐,富强。

200202班尹畅同学通过阅读《中国共产党简史》后收获很多,她认为新时代青年大学生,深切的感觉肩上的责任重大,要永远树立为人民服务 报效国家的伟大理想,一丝不苟的对待学习与工作。努力学习,尽快成长为一名优秀的青年大学生,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量!

200206班宋雨泽同学也发出了由衷的感慨,他认为作为新时代少年的青年,更应该传承红色基因,弘扬中华文化,深入党史学习,汲取党史之精华,践行于自己的工作学习之中。要在思想上认识到位;现实上观照自己;行动上突出责任,坚持党的全面领导,坚定理想信念,坚守价值追求。我们要怀揣敬畏之心,以端正的态度、创新思维去学习党史,在学习中感悟初心,理解使命,学习革命先贤敢于斗争、甘于奉献、尽职尽责的精神,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

通过本次活动,材料学子们接受精神洗礼,收获红色力量,深刻了解了中国共产党的革命史,体会到了共产党人在探索中国崛起道路上的艰难困苦与伟大壮举,纷纷表示在今后的学习和生活中,无论遇到何种挫折困难,都要拿出“重生”的勇气,敢闯、敢拼、敢为,领会红色精神,铭记红色历史。不断激发学生们爱党敬党热情,让红色基因、革命薪火代代相传。

(审核 万杨)

上一条:材料学院各团支部开展“光盘行动,从我做起”主题团日活动(一)