材料学院开展党史学习教育宣讲会
发布者: 发布日期:2021/06/03 点击量:

材料学院开展党史学习教育宣讲会

材院网讯(通讯员 常彪为喜迎中国共产党建党100周年,切实把党史学习教育作为青年学生思想武装和思想建设的重要内容,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,学院于6月3日上午十点,开展“铁肩担大义 奋进正当时”党史学习教育宣讲会此次党史学习教育宣讲会由学生第二党支部书记,17级辅导员张晓君主讲,17级全体同学参与了本次学习。

在宣讲会上,张晓君着重从“为什么学习百年党史”“如何把握百年党史”“怎样学习百年党史”三方面,深入浅出地阐述了党史学习教育的重要性。同时详细的介绍了党的性质,宗旨,和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,告诉同学们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

张晓君表示,百年党史是一部以人民为中心、为人民奋斗的历史,也是一部自我觉醒、精神自强史,更是一部自我革命、自我超越史。同学们必须要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。回顾历史、总结经验、把握规律,在新起点上开新局,增强开拓前进的勇气和力量。

整场宣讲对同学们深入学习党的历史知识、理解党的百年奋斗光辉历程,具有十分重要的指导作用,宣讲结束后,同学们纷纷表示自己进一步加深了对党的认识,作为新时代大学生要在学习党史中坚定理想信念,努力成为德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人。

(审核 万杨)

上一条:学院组织21级新生集中观看长春市公安局校园安全教育宣讲会