当前位置: 首页 · 党建工作 · 理论学习 · 正文

学生党支部开展十九届五中全会理论学习会
发布者:材料科学信息管理员 发布日期:2020/11/10 点击量:

材院网讯(通讯员张晓君为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,10月30日,长春工业大学材料科学与工程学院全体党员及积极分子集体观看了党的十九届五中全会新闻发布会现场直播,学习了五中全会公报。

随后,党员对报告进行仔细研读学习,并结合自身的实际情况,展开热烈的讨论,撰写发言材料。11月10日由材料学院学生第二党支部书记张晓君带领所有党员在材料楼425召开专题理论学习会。

学习交流会现场,大家首先集中观看视频学习资料,随后张晓君老师向党员通知介绍党的十九届五中全会召开背景、重要意义、最新看点等内容,深入浅出、生动全面地与师生进行学习交流。

学生第一支部党员颜榕同学说:我主要关注的内容是创新。在设计领域,中国的设计师越来越注重原创性、创新性,从中国优秀传统文化元素中体会古人的智慧,激发更多的灵感,创造出既有中国美又有现代美的优秀作品。我将积极学习新知识、新技能,将先进技术与前沿设计思想更好的结合,将品德放在第一位,成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学生第二支部党员吕梓源说:“我们现在是新时代的见证者和受益者,我们未来要做新时代的参与者和贡献者,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。此次会议进一步激发了我学精专业、为国效力的决心,未来我也将专心研学,为建设美丽中国贡献自己的青春与力量。”

会议中,所有党员踊跃发言、积极交流学习感想,一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会,昂首阔步迈向第二个百年奋斗目标的关键节点召开的一次非常重要的会议。全党全国各族人民将在以习近平同志为核心的党中央带领下,以饱满的热情、昂扬的斗志参与建设社会主义现代化国家的伟大征程,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标。

现场学生党员听后纷纷表示,本次座谈会让大家深受启发;大家也会以此为契机,继续把十九届五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来。全体成员表示,要进一步坚定理想信念,脚踏实地、奋发向上,勇于承担时代赋予自己的责任和使命,争当新时代青年大学生的表率。

(审核人 兰民)