当前位置: 首页 · 党建工作 · 党建新闻 · 正文

材料科学与工程学院学生第一、第二学生党支部开展理论学习
发布者: 发布日期:2022/06/01 点击量:

材料科学与工程学院学生第一、第二学生党支部开展理论学习

材院网讯通讯员 李文龙为进一步增强学生党员国家安全意识以及报效祖国的责任感、使命感,促进学生的爱国情怀,推动高水平科技自立自强,着眼建构自主知识体系,2022年6月1日,学院组织学生党员学习相关理论内容。学生第一党支部和学生第二党支部全体党员参加本次理论学习活动。

首先,全体学生党员一同阅读了习总书记给南京大学留学归国青年学者的回信。习总书记在给南京大学留学归国青年学者的回信中,勉励归国青年在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。

接下来,全体学生党员一同学习了《信访工作条例》。党的十八大以来,习总书记对信访工作作出一系列重要指示批示,系统回答了新时代信访工作一系列重大理论和实践问题,深刻指出了新时代信访工作的本质属性、根本立场、领导体制、功能定位、重点任务、改革方向、方式方法、发力重心、组织保证,是我们党深化对信访工作规律性认识的重大成果,为做好新时代信访工作提供了根本遵循。

最后,全体学生党员学习了总体国家安全观的相关内容。总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是中国共产党和中国人民捍卫国家主权、安全、发展利益百年奋斗实践经验和集体智慧的结晶,是马克思主义国家安全理论中国化的最新成果,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。

通过此次学习,全体学生党员牢记了习总书记的殷切期望和谆谆教诲,心系国家事、肩扛国家责,以报效国家、服务人民为自觉追求、守护国家安全,再创佳绩,争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

(审核人 张学忠)