当前位置: 首页 · 党建工作 · 党建新闻 · 正文

党建新闻

材料科学与工程学院组织开展“重温红色经典 感悟峥嵘岁月”主题党日观影活动
发布者: 发布日期:2021/11/04 点击量:

材院网讯(通讯员 常彪为深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,传承发扬伟大抗美援朝精神,2021年11月4日下午,学院组织教工党员和部分学生党员代表,前往银河列车影城观看重大革命历史题材电影《长津湖》,致敬英雄,重温那段荡气回肠的历史。

电影《长津湖》讲述了抗美援朝战争中一段波澜壮阔的历史: 71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,志愿军战士奋勇杀敌,打出了军威国威。惨烈的战斗,无数的无名英雄倒下了。在那么条件恶劣的情况下,我们的战士依旧坚韧不拔。吃着冷冰冰坚硬的熟土豆,穿着薄薄的破棉衣,吃不饱穿不暖的情况下我们的战士仍然奔赴在前线。

在观影过程中,所有党员同志们的心中满是悲愤,同时也纷纷感激那些为新中国的解放和建设作出了巨大的牺牲和贡献的革命先辈们,感恩伟大的祖国,感谢伟大的中国共产党。

观影结束后,大家激动的心情久久不能平复,仍旧沉浸在电影之中。这次观影让党员同志们再次对“长津湖精神”以及“抗美援朝精神”有了更深刻地了解。决战决胜靠装备、靠人员、靠战术,但是最根本的是靠精神、靠血性!

通过这次活动,学院所有党员们纷纷表示历史不能忘却,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,学习伟大的长津湖战役精神和抗美援朝精神,在学习工作中攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献,要以坚定的信心、饱满的干劲投入到学校学院的各项事业发展中去,以实际行动向舍生忘死的英雄致敬,向实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

(审核人 张学忠)