当前位置: 首页 · 党建工作 · 党建新闻 · 正文

材料科学与工程学院开展第四十七期党课培训
发布者:材料科学信息管理员 发布日期:2020/07/17 点击量:

材料科学与工程学院开展第四十七期党课培训

本网讯(通讯员张晓君材料科学与工程学院第47期党课学员通过线上形式进行党课培训。2020年7月10日开展开班仪式,学生第二党支部书记张晓君老师线上以企业微信为媒介对全体同学讲授党课。党委书记兰民通过腾讯课堂给全体同学讲述党课。

张晓君老师就青年人如何“不忘初心,牢记使命”进行论述,以“铁肩担大义,奋进正当时”为主题开展党课培训。

张晓君老师联系抗击新冠疫情一线的共产党员,进一步说明党共产党人的革命精神。要求同学们成为一名合格的共产党员就要需要在思想上真正入党,牢记党的宗旨,将正确的动机融入到为人民服务的实践中去,树立爱党爱国的观念,发扬坚持与奉献的精神。

兰民书记就如何成为一名优秀的大学生党员为同学们进行论述讲解。兰书记讲述要想成为一名优秀的大学生党员,首先要有坚定的政治立场,不能动摇对党忠诚的信念。与此同时要积极向党组织靠拢,努力学习党的理论知识,牢记党的宗旨。并且严格要求自己,树立先进榜样,起到党员的先锋模范作用。

此次党课让同学们深刻认识到了党的革命精神的重要性,还懂得了当代青年人如何做到不忘初心,牢记使命。努力学习科学文化知识,成为一名优秀的大学生党员。同学们经过老师们细致生动的讲解与教育,更加端正了入党动机,决心将内心抱负付诸于实践行动。

(审核人 兰民)

上一条:材料科学与工程学院研究生第二党支部关于接收预备党员支部大会