当前位置: 首页 · 学团工作 · 正文

学团工作

学院组织学生各党支部开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动
发布者: 发布日期:2023/03/18 点击量:

材院网讯(通讯员 李文龙为进一步持续深化党史学习教育,深入学习贯彻党的二十大精神,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,坚定理想信念,传承优良传统,赓续红色血脉,激发党员顽强拼搏,不懈奋斗的精神,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。2023年3月18日,材料科学与工程学院党委在长春耀莱成龙国际影城组织并开展了“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动,本次主题党日的活动内容为观看红色电影《半条棉被》。参加本次活动的人员有张晓君老师及全体学生党员。为进一步持续深化党史学习教育,深入学习贯彻党的二十大精神,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,坚定理想信念,传承优良传统,赓续红色血脉,激发党员顽强拼搏,不懈奋斗的精神,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。2023年3月18日,材料科学与工程学院党委在长春耀莱成龙国际影城组织并开展了“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题党日活动,本次主题党日的活动内容为观看红色电影《半条棉被》。参加本次活动的人员有张晓君老师及全体学生党员。

在观看影片后,张晓君老师对本次活动进行总结,新时代没有生死存亡的考验、没有烽火硝烟的磨砺,但长征之路离我们又很近,我们应该从先进榜样身上汲取精神养分,对长征有更深刻的认识,做到坚定理想信念,筑牢宗旨意识,锤炼党性自觉,永远跟党走,用信仰之力把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

此次观影活动在全体学生党员中引起了热烈反响,表示《半条棉被》用质朴平实的语言,真挚细腻的笔触,塑造出了一批个性鲜明、血肉丰满的人物形象。让党员们感受到今天幸福生活的来之不易,并表示要为建设社会主义新中国做出自己的贡献。

(审稿人 张学忠 张晓君)