材料科学与工程学院赴长春市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节祭扫活动
发布者: 发布日期:2024/04/01 点击量:

材院网讯(通讯员侯彦冰在清明节即将到来之际,为深切缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,进一步激发广大青年学生的爱国主义情怀,自觉从革命先烈的英雄事迹中汲取力量,继承革命先烈遗志,让红色基因、革命薪火代代传承,2023年4月2日上午,材料科学与工程学院团委组织部分青年学生前往长春市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节祭扫活动。

主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,进行敬辞,宣布活动开始

缅怀革命先烈,传承红色基因!让我们向长眠于此的烈士们致以最崇高的敬意和最深切的缅怀。他们用生命和鲜血谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌,他们的英勇事迹将永载史册,他们的精神将永远激励我们前行。

齐唱国歌

我们的红色江山是千千万万革命烈士用鲜血和生命换来的。实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们。

学生会主席团成员王书鹏带领同学们进行宣誓

继承革命先烈的遗志,发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁的优良传统,在逆境中崛起,在平凡中拼搏,做先进文化的传播者,社会责任的担当者,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋斗不息。

学生代表向革命先烈敬献鲜花

在这清明时节,缅怀英烈、崇尚英雄,献上鲜花。穿越岁月沧桑,他们的精神,如同一盏盏明灯,照亮我们前行的道路。

同学们向烈士行鞠躬礼

每一次鞠躬,都是对烈士们英勇事迹的铭记;每一次缅怀,都是对烈士们崇高精神的传承。让我们带着这份敬意和怀念,继续前行,在新时代的征程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学生干部参观纪念馆

随后,在工作人员的带领下,同学们有序进入了长春革命烈士纪念馆,馆内讲解员分别为同学们讲述了九一八事变、1948年长春战役、西安事变、“八一五”东北光复、三下江南、土地革命、解放锦州、辽西大会、抗美援朝等恢弘历史,并讲述了杨靖宇、陈翰章、梁士英等烈士不屈不挠的英勇事迹。

学生干部参观纪念馆

通过此次参观,同学们更加深入地了解了先烈们的英雄事迹,正是这些英勇烈士的精魂,才铸就了我们现在美好的生活;正是他们为了国家和民族勇敢就义的精神,才使我们现代青年得以为了自己的梦想毫无顾忌地追逐。

全体学生干部合影留念

革命先烈的奉献精神给中华民族渲染上了浓墨重彩的一笔,让我们在这种精神的感召和激励下,自强、自信、自尊、自律,为实现自我的人生价值,为我们完美的明天,努力奋斗,笑迎挑战。用我们这一代人特有的风格去描绘未来,让我们的未来更加完美、和谐。

(审核人 张学忠)

下一条:材料科学与工程学院赴长春市星驰社区开展“弘扬雷锋精神,关爱空巢老人”志愿服务活动